Schule Rheintal

Die Sprachheilschule Rheintal (Standort Balgach) ist eine kleine, überschaubare Sonderschule und gehört organisatorisch zur Sprachheilschule St.Gallen. Hier besuchen die Kinder aus der Region die Unterstufe.

Angebot ab Schuljahr 2018/2019

• Eingangsstufe von Kindergarten bis und mit 1./2. Klasse mit der Möglichkeit, die           ersten beiden Schuljahre in 3 Jahren zu absolvieren
• Klassengrösse ca. 12 Schülerinnen und Schüler
• Tagesschule mit Mittagstisch und betreuter Freizeit
• In die Unterrichtszeit integrierte Therapien wie Logopädie, Psycho- und Ergotherapie
• Transport durch Schulbusse oder nach Absprache

Das Ziel ist, die Kinder durch adäquate Sonderschulung und logopädische Einzeltherapie zu fördern und die Integration in die Regelschule ihrer Wohngemeinde anzustreben.

Die Beschulung richtet sich nach dem Lehrplan Volksschule des Kantons St.Gallen.

Der Schulunterricht findet täglich von 08.20 bis 12.00 Uhr und von 13.30 bis 15.10 Uhr statt. Der Mittwochnachmittag ist frei. Die Kinder essen gemeinsam zu Mittag. Dabei werden sie von Mitarbeiterinnen betreut, die auch die anschliessende Freizeit mit ihnen gestalten.

Eine Einschulung in die Sprachheilschule Rheintal erfolgt auf Empfehlung und Antrag eines Schulpsychologischen Dienstes mit dem Einverständnis der zuständigen Schulbehörde.

Flyer Hörpädagogik Flyer Hörpädagogik

Foto_SHS_Rheintal_Innenbereich_Quadrat.jpg